欢迎访问中国国际公共关系协会官方网站!

蓝色光标发布首份ESG报告:深入践行可持续发展理念,推动营销行业向上、向好发展
时间:2024年04月24日      来源:蓝色光标      浏览:341      分享:

摘要:

4月21日,蓝色光标正式发布2023年《环境、社会及公司治理(ESG)报告》,这是蓝色光标在历年企业社会责任(CSR)报告基础上的第1份环境、社会及公司治理(ESG)报告。报告围绕公司治理、环境保护和社会责任等多个关键领域,展示了公司在可持续发展方面的努力与实践成果。


以ESG理念营造绿色、公平、持久的企业生态


蓝色光标积极将ESG理念融入公司的日常运营和决策过程中,借助智能化和AI技术的力量,将公司治理、环境保护和社会责任有机地结合起来,以ESG理念营造绿色、公平、持久的企业生态,实现企业在经济、社会和环境效益的协调与可持续发展。


公司治理方面,为了全面推进公司可持续发展的规范化管理,蓝色光标建立了ESG管理架构,成立ESG战略管理工作小组,通过管理层及工作小组共同推进协调ESG 管理、沟通与信息披露工作。蓝色光标注重规范股东大会、董事会、监事会和管理层“三会一层”运行机制,厘清各个治理主体权责边界,对知识产权管理、内控合规、隐私数据保护、可持续供应链管理等方面给予高度关注,将“公开”、“透明”、“诚信”等理念融入日常运营当中,为公司稳健发展奠定了坚实基础。


环境治理方面,蓝色光标始终秉持尊重自然、顺应自然、保护自然的核心理念。2023年,蓝色光标引入前沿低碳技术,提升能源利用效率,积极打造绿色办公场所。通过搭建电子档案系统、虚拟化和超融合平台,以及对办公区照明、供冷/暖系统的升级改造,显著提高能源利用效率,实现自身运营碳排放的下降目标。同时,班车运营、垃圾分类、旧物循环等多项绿色低碳行动在蓝色光标得到有效实践,为绿色环境的可持续运营贡献力量。


员工发展方面,蓝色光标积极营造多元、平等、共融的工作环境,提升员工幸福感,激发员工创造力,释放潜力,保持激情。除法定节假日外,蓝色光标为员工额外提供郁闷假、亲子假、春节假等多种特色带薪假期,设置健身房、母婴室、图书馆等休闲设施,组织徒步、瑜伽、艺术、羽毛球等多种社团活动,为员工平衡工作与生活给予暖心支持。覆盖全层级、内容扎实的人才培养体系有力推动了员工营销专业能力的持续提升,2023年,蓝色光标员工接受培训总小时数达8031小时。


构建向上向好的可持续营销生态


蓝色光标密切关注行业发展的新技术、新场景,以ESG为引领,与行业、客户及上下游合作伙伴共建一个向上向好的可持续营销生态。2023年,蓝色光标发布“AI²”战略及BlueAI营销行业模型,利用生成式AI技术为宁德时代、伊利、联想、vivo等多个品牌营销赋能提效,推动客户践行绿色低碳营销;携手客户共担社会责任,通过出海营销、绿色营销、公益营销等方式,为环境保护、乡村振兴、文化教育等多个领域注入源源不断的动力;提供专业的ESG咨询服务、定制化的解决方案以及创新的营销传播策略,为推动国内行业及企业建立健全ESG管理体系提供了有力支持。


在帮助客户实践ESG理念的同时,蓝色光标积极承担企业社会责任,聚焦环保、教育、NGO支持三大领域,持续贡献公益力量。从2011年至今,蓝公益积极投身各类公益活动,如广州金丝带“为爱光头”公益筹款项目、爱芬环保“垃圾不落地”、满天星青少年公益发展中心“童书乐捐”项目;在公司内部推行“办公室垃圾分类环保志愿”项目,逐步实现“零废弃办公”。


当前,绿色低碳和可持续发展成为国际共识,ESG理念在全球逐渐深入。对于营销企业和行业而言,融入ESG理念不仅是响应全球趋势、履行社会责任的重要方向,更是实现长期成功和可持续发展的关键,未来,蓝色光标将积极推动营销行业向着更加绿色、可持续、向上、向好的未来迈进。


附件:《环境、社会及公司治理(ESG)报告》


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.