欢迎访问中国国际公共关系协会官方网站!

联华盛世协办第三届中国新电商大会消费服务分论坛
时间:2023年10月16日      来源:中国国际公共关系协会      浏览:1028      分享:

摘要:

10月13日,由联华盛世协办的,以“聚焦新消费 激活新动能”为主题的第三届中国新电商大会消费服务分论坛在吉林长春举行。相关政府部门、学术、业界专家代表齐聚一堂,共同探讨消费升级的新路径和新成果,共话新电商高质量发展未来。


中国消费者协会副会长梁艾福出席论坛并致辞。长城汽车哈弗品牌代表戴伟亚,亿欧联合创始人兼总裁、中国产业发展促进会产业创新集群副秘书长王彬,值得买科技副总裁张梅,新疆乡都酒业董事长李瑞琴等发表主题演讲。


1697445306301157.jpg


在圆桌会议环节,亿欧联合创始人兼总裁王彬、联华盛世传播机构董事长陈勇、三川科技董事长王彦芳、新疆乡都酒业董事长李瑞琴、船歌鱼水饺联合创始人陈国平围绕“激活消费新动能,推进可持续发展”的议题展开讨论。


对于2023年新电商的趋势研判以及企业发展经营本质,联华盛世传播机构董事长陈勇表示,2023年是新消费回归理性的一个价值元年,而企业的成功核心要依靠“三力”,包括产品力,组织运营能力,以及品牌力,这“三力”结合起来进行统筹发展,是企业可持续发展的根本。


面对中国企业出海的大趋势,陈勇谈到,联华盛世从四、五年前就开始进行海外布局,主要聚焦在北美市场,并且在北美地区有30多位营销顾问,70%是讲流利英文的华人,还有30%是讲流利中文的外国人,可以7x24小时不间断为国内企业客户提供服务。


谈及企业自身的第二、第三增长曲线,陈勇表示,公司目前在ESG领域已经与国内和国际顶尖的评级机构合作,不但可以为客户提供ESG报告生产,还可以从组织架构设计方面帮助客户把ESG落实为企业经营战略。


陈勇认为,在当前ESG环境下,环境、社会责任和公司治理不仅仅是一个具象化报告的呈现,越来越多的企业已经把ESG发展成为企业经营战略。同时随着中国整体消费升级,消费者环保、可持续方面的意识增长,不论是提供消费品还是消费服务或是平台经济的企业,都需要把可持续发展变成企业发展的根本经营策略,共同推动新电商和新消费的健康发展。


面对新技术和新消费等环境变化,电商产业也在迎来变革,企业进行绿色转型、加强产品“碳足迹”管理、推动低碳减排落实到企业生产经营中,同时加强绿色消费引导、沟通,共同推动新电商可持续发展,成为与会嘉宾的共识。


1697445371600690.jpg


值得一提的是,现场发起了有关新电商可持续发展诚信行动倡议。作为首批联合发起行动倡议单位代表,联华盛世传播机构董事长陈勇上台宣读倡议行动书,从“创新驱动、绿色管理、消费升级、行业自律”四个维度,倡议广大电商企业自觉承担社会责任,积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。据悉,此次行动倡议由多家知名品牌发起并参与,包括长城汽车哈弗品牌、船歌、联华盛世、启迪数字城市研究院、三川科技、乡都酒业、亿欧网、值得买科技、中关村数字产城联盟等。


本次论坛由第三届中国新电商大会组委会主办,中网联数字经济专业委员会承办,长城汽车哈弗品牌、中关村数字产城联盟、亿欧网、联华盛世传播集团协办。来自中央网信办、商务部、中国国际贸易促进委员会、吉林省有关部门负责同志,吉林省地方网信、商务厅等有关负责同志,媒体、企业、网络社会组织负责人及知名专家学者代表共100余人参加。


作为本次论坛的协办单位之一,联华盛世传播集团是中国领先的战略公关服务公司。2005年创立于北京,是中国国际公共关系公司协会(CIPRA)会员单位,位居中国本土公关公司TOP20。创立18年时间来,秉持"创新价值服务"理念,联华盛世以独具特色的“4+1”战略公关服务,为快消、房地产、互联网+、实业制造、健康医疗、汽车等行业领军及新创品牌提供定制公关策略、精准价值传播、实效声誉护航,助力客户实现商业成功。服务客户包括行业头部领导品牌飞鹤、伊利乳业、海尔、金锣、京东、华熙生物、特步、雪花啤酒、北京汽车、中联重科、快手,以及新锐消费品牌小罐茶、三只松鼠、隅田川、三只羊等。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.