欢迎访问中国国际公共关系协会官方网站!

蓝色光标发布营销行业模型“Blue AI” 人机协同重构产业新格局
时间:2023年09月13日      来源:蓝色光标      浏览:954      分享:

摘要:

“Blue AI 行业模型的发布,标志着蓝色光标Al²战略迈入新阶段”。蓝色光标集团CEO潘飞在发布会现场表示,把握好AI机会,会让蓝色光标更加接近于一家全球化的科技公司。今后,我们将继续沿着三个方面迭代与迈进:一是生产效率与方式的改变,全面赋能我们的业务,这一点我们已经取得阶段性成果,基本实现员工渗透率100%,业务使用率70%。二是创造新模式和新能力:包括但不限于AI 原生内容大比率提升,行业模型易用性和领先性,新的生成式广告形态。三是打造AI时代的超级个体与组织,用新范式重构蓝色光标的方方面面。


1694570555985022.jpg


蓝色光标集团CEO  潘飞

 

作为蓝色光标AI²战略的整体落地框架,Blue AI接入微软云、百度、智谱AI底层模型作为技术支撑和底座,集成了蓝色光标专业作业模式和内容沉淀,将重构营销行业作业范式,引领营销行业进入人机协作的智能化时代。

 

以专业驱动行业模型 Blue AI加速人机协同


生成式AI浪潮下,新一轮科技革命和产业变革深入发展,营销变革加速演进,蓝色光标快速布局,发布AI²战略,全力拥抱AIGC,打造AI+内容的新型生产方式。上半年,蓝色光标70%以上客户已使用生成式AI相关服务,深度使用并带来一定收入的客户约20%,整体业务提效约30%。


如今,在AI²战略下,蓝色光标依托深厚的营销积累及内容沉淀,基于长期的研发投入和技术积累,以及大模型、云服务等底层技术支持下,正式推出营销行业模型Blue AI,实现了AI时代的快速起跑。


1694570701209825.jpg

Blue AI行业模型负责人  李林波


“Blue AI的建设方向是以专业驱动AI,深度应用大模型的能力,将传统作业过程中人的专业性,逐步转化为人机协作的相互迭代过程。”Blue AI行业模型负责人李林波在发布会现场介绍,“Blue AI聚焦内容生成、思维助手、体验创新三大主要垂直场景,开创性地实现了三个融合:融合大模型与私有数据调度,让特定场景数据融入大模型,融合全球受众分析与个性化社媒创作,融合AI创意生成与创意场景衍生,实现特定人机协作方式融入大模型。”


作为更懂品牌和消费者的行业模型,Blue AI激发特定营销场景下创造性内容,让品牌离消费者需求更近,无论是出海本地化还是国内个性化种草等需求,Blue AI都将更好地洞察用户需求,大幅提升本地化内容分析效率和种草好评度。作为创作助手,Blue AI 通过模型和过程的专业沉淀,提供更符合营销领域的高品质AI创意衍生内容,覆盖多任务、多场景、多变功能需求,避免重复“抽卡”式的生产,大幅提升内容创作有效性。未来,Blue AI将重点围绕AI原生交互创新,让品牌离消费者参与更近,重塑用户消费决策,逐渐形成人机协同共创的生产模式。


值得关注的是,在Blue AI的应用过程中,人与模型的特定协作方式,如工作流程、内容资源将不断沉淀,形成可迭代的行业模型。这些积累的路径沉淀和资产沉淀,也将成为蓝色光标独有的模型资源,不断反哺蓝色光标的营销能力和专业优势,更好地驱动业务增量,从而加速推动营销行业商业模式变革。

 

与TOP大模型共建行业生态 重构产业新格局


全面拥抱AI,共同探索AI创作新范式,蓝色光标迈出了AI大模型时代的一小步。作为介于通用大模型基础层和更具体的AI应用服务层之间的行业模型,Blue AI已经接入多家TOP合作伙伴,建立完善的行业生态体系。


在LLM底层,蓝色光标与百度、智谱华章、微软(中国)等展开专项共创合作,探索大模型与营销行业的结合点;在MaaS层,蓝色光标与阿里云、腾讯云、火山云、微软云等合作,实践AI应用的部署、交付和资源支撑。依托 MaaS生态伙伴,Blue AI将实现更好的垂直需求理解、更好的知识搜索及运用、更好的归纳输出及反馈、更好的模式化创作。


1694570783874891.jpg

百度集团副总裁  袁佛玉


“行业模型距离客户更近,像蓝色光标这样拥有行业专业知识的企业,在大模型加持下,将迎来巨大机遇。”发布会现场,百度集团副总裁袁佛玉表示,“大模型时代更需要生态,更需要合作和分工,共同服务客户,为客户创造价值。百度致力于推动千行百业的AI普惠,愿意为生态伙伴提供坚实的技术支撑,我相信在Blue AI的赋能下,蓝色光标会持续迭代和发展,实现AI时代下真正的改变。很期待在各行各业都有像蓝色光标这样的企业,在AI领域进行更加深入的探索和实践,推动整个行业的发展和进步。”


1694570839994479.jpg

潘飞为AI Talk汗青、麦橘颁发合作聘书

 

除了大模型合作伙伴,蓝色光标也在构建超级个体生态。作为Blue AI的重要底座之一,迅速拥抱AI的超级个体,正在被看见、被挖掘。发布会现场,蓝色光标集团CEO潘飞为AI Talk汗青、麦橘颁发合作聘书,他们成为Blue AI首批超级个体伙伴,他们所具备的审美、技术、创意等特质将让AI发挥出更大的能量,激发更广阔的想象空间。与此同时,蓝色光标围绕AI的产业生态雏形,正快速形成。


1694570879523055.jpg

蓝色光标集团董事长  赵文权

 

这一波AI浪潮中,大模型正在各行各业持续落地,带给AI时代新的想象力,也为营销行业打开了更广阔的发展空间。作为营销领域领先落地的行业模型,Blue AI将改变传统营销作业方式,加速降本增效,更将推动AI时代营销行业的资产建设和沉淀。“Blue AI的落地让我们看到AI技术在营销行业的无限可能,这是蓝色光标向AI时代全速奔跑的开始。”蓝色光标集团董事长赵文权表示,“站在生成式AI爆发的临界点,AI服务能力已经深入到更广阔的实体经济,将推动科技创新、产业升级和生产力跃迁。拥抱AI技术变革带来的红利,不仅会把蓝色光标带到新的阶段,更将实现营销行业商业模式重构,进入新的产业格局。”


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.